Целомудрие

О, сколько на Земле страстей кипит,
А где же целомудрие осталось?
Неужто на страницах старых книг
Оно теперь совсем обосновалось?
Как раньше, в старину, блюли себя,
Не зря они так чистоту хранили,
Сейчас же оскудела тем Земля,
Они себя бездумно раздарили.
Но есть ещё в дерЕвнях, городах,
В ком память предков мудростью взирает,
Кто Чист Душой и телом, в жизни так
Им Сердце о Любви другой вещает.
Храните целомудрие своё,
Душа пусть будет целостна и ВЕрна,
Вы будете полны, когда Её
Вы встретите, поймете не наверно,
А чётко ощутите связь Любви
Вот с ней одной, какую ждал и верил,
Пусть вереницы мимо вас прошли,
У них свой Путь- для вас открыты Двери.
Светимость ваша, целостность при вас,
Её вы не растратили в гулянках,
Вы скажете: Что БЫЛО, что сейчас!
Но нравственность в Душе, не в чьих- то рамках.
Ведь тело ваше СвЯто, будьте ж вы
Чисты Душой и телом, чтоб не горько
Потом вам было вдруг Осознавать,
Чтоб Чистым стать работы надо столько,
Что кажется не будет и конца,
Но всё возможно, станьте снова цельным,
Светимость возвратив свою сполна,
Из отношений прошлых и неверных.
И Чистыми в Пути пойдете вновь,
Не распыляясь на ненужных встречах,
Где цельными вы встретите ЛЮБОВЬ,
В которой Свет Сердец Велик и Вечен!
1 июля 2016


Рецензии