Я

Я часто ошибался
И глубоко об этом сожалел.
Я многое сотворил,
И об этом порою, сожалел.

Я многих простил.
Я многих отпустил.
Я многим доверял,
И лица их, я, не забыл.

Я помню тех, кто назывался другом,
И мог в одночасье, забыть обо всём.
Я помню тех, кого не знал,
Но братским плечом всегда прикрывал.

Я никогда не говорил: "свои, не свои.
Русский, Татарин иль западный друг".
Я не делил религий, и не делил я наций,
Я искал в людях, просто ЧЕЛОВЕКА.

И был я прост в беседе со всеми.
И правдой всегда, я только твердил.
Я был уважителен со всеми и всюду,
И руку помощи всегда подавал.

Я всегда искал достойного противника,
И никогда, слабого не бил.
Я искал в людях, только хорошее,
А время показывало всё остальное.

Я был таким. Я остался таким.
В моих словах нет, ни капли лжи.
И я принесу себя в жертву
Во имя правды и добра.

01.07.16

Ilyas Dosaev Aleroiski


Рецензии