Обернись толпой

Обернись толпой на миг, дитя небес,
Будь шумливой и кипучей, как порог.
Прежний мир давно во снах твоих исчез,
Погляди на пантомиму –
Выдох, вдох...

Окунись (глаза открыты) в воду-явь.
Тут положено смеяться от души
В поводу желаний. Выжми пару клятв.
Погляди
На пантомиму
За гроши.

Отражение в движении стене.
- Ой, умора…
- Верю...
- Знаю…
- Это кто?
- Это боль...
- Смотрите - муха на стекле!
Погляди на пантомиму, щеря рот!

"Ты бессмертен –
На тебе тяжелый крест.
Ты испил своё кровавое вино.
Возвращаются не все,
А ты воскрес…"
Погляди на пантомиму и в окно.

Обернись толпой – расплавь литьё сердец.
Ты родился. Ты - ребенок бытия.
Вширь и вширь,
Круши,
Дави,
Ты есть,
Ты здесь...
...Погляди, пока немой не ты, а я...


Рецензии