Николаю Гумилёву на стихотворение Молитва

Безумно просить у Бога
Сжигать  часы  -  свои
И лишь оставить у порога
Прошедшие все дни

Грядущее - страшит  незнанием
Что час тебе сулит
Уничтожая все  признания
Когда Земля горит


Но даже если разразится
Вселенский весь пожар
Пройдут тысячелетий лица
Уйдёт холодный  жар

Воспрянут люди силой духа
Её не истребить
И вся полнейшая разруха
Добавит силы жить!

01.07.2016


Рецензии