Когда - то в куренях казачьих...

  Когда - то в куренях казачьих ,
  Для жизни сытной был почин ...
  Накрытый стол ,
             а при удаче ,
  Ещё такой , и не один !
  И осетровая икорка ,
  И первачок ,
           и добрый борщ ,
  Блинов дымящаяся горка ,
  А из духовки гусь не тощ...
  Подушек стопы в комнатушках ,
  Коса с берданой под стрехой ,
  Жена , смышлёная толстушка ,
  И конь горячий и лихой ...
  И пацанят , годков ватага
  По лавкам ( будут казаки ! )
  И клин земли , что за оврагом ,
  И как кувалды кулаки ...
  Всё было , и всего хватало ,
  Воюй , работай , не ленись !
  За годом год судьба верстала
  Простую " божескую " жизнь .
  Вот так бы жить в семи коленах ,
  Что ещё надо ? Хлеб , вода ...
  Прозрачный воздух и полено ,
  Что обогреет в холода ...

  Ну , а сейчас ...Не жизнь , а гонка ,
  Где приз - изысканный комфорт .
  Ещё не высохла пелёнка ,
  Уже в бордель судьба зовёт .
  Для тех потех изрыты кручи ,
  Природы облик расчленён ,
  А нам всё больше ,
                лучше ,
                круче !
  Тем хламом мир заполонён !
  Планета стонет .
              И в горячке
  Шлёт вакханалию стихий ,
  Настала нравственная спячка ,
  Забыты светлые стихи...
  Идём к КОНЦУ , а где - то в генах .
  В цепочке предков и времён ,
  Хатёнок выбелены стены ,
  А в них и мы , просты и бренны ,
  И взгляд к рассвету устремлён ...


Рецензии
Спасибо Михаил, стихотворение познавательное для меня, понравилось. Думал увидимся 9 ноября, не получается... позже...

Михаил Кохнович 2   07.11.2019 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.