Тронная речь Медведя

Песня-басня.

Как голова избранников народа
Сегодня утром выступал Медведь.
Он нам сказал, что купит бочку мёда,
А в остальном придётся потерпеть.

Что Крокодил уехал на Мальдивы,
Где у него готовится приплод,
И льёт оттуда слёзы крокодильи
О том, как плохо здесь живёт народ.

Что наши Змеи уползли на север,-
И там у них доходы и подъём,
Они в Европе русский газ поселят,
А мы, даст Бог, протопимся углём.

Потом он речь повёл о террористах,-
Двух хомяках, лягушке и клопе,
Что против Льва они теракт замыслили
Но их гвардейцы замочили всех.

И, наконец, в послании к народу,
Сказал, что будут сеять лебеду,
И, что введут налог на хлеб и воду,
Но, вероятно, в будущем году.
        ***
Всю эту речь народ безмолвно слушал,
Хотя внутри себя переживал,
И только SOS -"спасите наши души"
В эфир безумный крот передавал.


Рецензии
Здравствуйте, Георгий Булычев!

Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА – рубрика "ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ 1" –
"КОРОЛЬ САТИРЫ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ в популяризации наследия мастеров слова!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   23.12.2021 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Георгий Булычев   23.12.2021 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.