Однажды учёный и юный поэт

Однажды учёный и юный поэт
Решили один рассекретить секрет,
А темой дискуссий и ночи без снов
Без лишних метаний избрали - Любовь...

Учёный, подумав, изрёк: "Ерунда,
Любовь как болезнь, сокращает года,
Не буду вдаваться в прострацию -
Любовь, лишь цепочка реакции".

Поэт говорит: "Нет, любовь - это свет
Окутавший всё мироздание,
Смысл жизни, которого в сущности нет
Без милого сердцу создания".

Ферменты, гормоны, плеяды из цифр
Рисует учёный на стенде,
Он нам открывает таинственный шифр
На самой секретной планете...

А мысли поэта туманно - мудры
И ясности нам не добавят,
Одно лишь понятно, мол "будьте добры",
Мол "только любовь миром правит"...

И мне захотелось вступить в этот спор,
Хоть я ни поэт, ни учёный...
Ну как рассказать о величии гор...
И как описать цвет зелёный?

Любовь не подвластна огранке из слов
И в цифрах её не измеришь.
Она к нам приходит из сказочных снов,
Хоть веришь в неё, хоть не веришь.

Точна, как наука, как сказка мудра,
Противница скуки, а счастью сестра.
Бессмысленно нам о любви говорить...
Забудем про споры. Давайте любить!..


Рецензии