Табор

Там придорожная корчма,
Щипки бандуры заунывны,
И конокрад, считая гривны,
На чаровниц ворчит ворчмя.
И в шапке смушковой мужик
Бежит с оравой по проселку,
Танцовщица откинет челку,
Цепами по кибитке - вжик!
Солома вспыхнет, коростель
Тоскливо вскрикнет над болотом,
И ночь кровавым обмолотом
Взобьет для месяца постель.
В преддверье ярмарки мацу
С тревогой зажует хозяин,
Псалом прервется, и с окраин
Предстанут ангелы слепцу.


Рецензии