Свекровь

  Рассказ и Песня. Два в одном. Сам не знаю что получилось))) Аккорды не напишу. Спасибо! Всем

 В одном селе,жила была одна девица.Жила как все миряне и всё по-доброму у неё было.Но вот,как-то раз пошла она в лес по грибы,по ягоды.И забрела в густую тёмную рощу.Одолела тама её сила нечистая.Прибежала она ещё в деревню,постучалась в первую избу,да вся напуганная была и бледная от страху.

 Шло время.Стали ходить про неё слухи неславные.Мол колдунья она страшная!Ни с того,ни с сего стала по-погостам бродить в пору ночную.Стала бледная как покойница.Носит теперь платья да все чёрные,будь-то с похорон извечно она.Кого не спроси,-говорят про неё недоброе!Говорят,что стареть она перестала,как была пять зим назад,такой и осталася...По чужим деревням мотаться стала.А как лето красное наступает,то светлым днём и не сыскать её более.Коли тепло,да ярко на дворе,то сидит она в избе да мается.А если стужа,мрак,дождь иль снег намечается,то птицей она поёт,но до жути боезно...Шарахались миряне её и обходили дом её стороной.Страшились её,да истории зловещие про неё рассказывали,что будь-то и не человек она вовсе...То у заброшенной церкви её увидят,то на лесных болотах она травы собирает.Часто тленный,чёрный дым из печной трубы её шёл.По ночам сидит она у пруда,склонит голову над водою,шепчет что-то,венки плетёт из полыни,а заметит тебя,оглянется-считай задаром пропал...

 Но оставалась она как и прежде,первой красавицей во всей округе.Взглядом одним,молодых удальцов с ума изводила.Остерегались её добры молодцы...Но не желала она быть отшельницей несватанной!Совратила парня одного силой своей нечистою,да так его к себе привязала,что он как заговорённый за нею ходил...Говорили про него "нежилец". Родился вскоре у них сын,крепкий рос,разбойник.Только так и не видовал отца своего,сгубила его проклятая,изжила со свету.Когда стукнуло молодцу надцать годков,отпустила она его.Говорила ему:"Ступай!Но помни,милок!Всё равно я тебя найду!Горы переверну,а приду за тобой,коли позабудешь меня!Как найду тебя,заберу с собою!Будешь там,где тебе и место,сладкий мой!Ха,ха,ха,ха,ха!!!!!!Мёртвым быть лучше..."

   -Sollo Guitar-

 В одном селе,
Одна тётя жила.
На всю округу-
Страшной ведьмой слыла.

 Но слабость одна,
Была у неё-
Любила семью,
Как детей,вороньё...

 Никому в обиду,
Она их,не давала.
Если что-то не так,
Сразу тех убивала...

 Вот только беда-
Родня тоже боялась.
И с женщиной бедной
Почти не видалась.

 И решила она,
Их,сама навестить.
Потому что в селе,
Больше нечего пить...

 Она вурдалак,
Упырь,демон из ада.
Сладко любит родню,
Но им это не надо!

 И скрыться мечтают
Они от неё.
Их она обожает!
Но это враньё...

   -Sollo Guitar-

 К одной семье,однажды-
Приехала Свекровь,
Ехидно улыбнулась
И выпила им кровь...

02.04.2014  Анкор Антон Горобец

 
 

 


Рецензии