Свобода слова - 2

  Мелким шрифтом ,
             тусклым слогом ,
  На последней полосе ,
  Как  " проходчик " по берлогам ,
  Как бельчонок в колесе .
  Сформатирован , зашорен ,
  Вогнан в рамки и формат ,
  Как в учебнике Печорин ,
  Как под скальпелем примат .
  Все порывы - под скамейку !
  Свежесть мысли - в портмоне...
  Журналистская " семейка "
  Не нуждается во мне .
  Снова нет свободы прессы ,
  Снова резка фраз и строк .
  Снова чьи - то интересы ,
  Восхваляемый порок ...
  И лихие журналисты ,
  Те , кто строил правды мост,
  Кто в бомжи , а кто в таксисты
  Ну , а кто и на погост ...


Рецензии
Всё правда, уважаемый Михаил!
У нас на Руси нелегко быть поэтом.
Профессии этой у нас просто нет.
С таланта великого малость, монету,
Потратить на хлеб не успеет поэт!

Александра Фёдорова Росс   26.09.2016 12:00     Заявить о нарушении