Родина

По миру странствовал немало,
Теперь живу на берегу
Речушки быстрой без названия,
Утрами рыбу в ней ловлю.

Вода в реке шумит с рассветом,
Толкая камни в глубину
В туман бросаюсь я,а где-то
тягач урчит себе во мгле.

И на макушке ближней ивы
Дерётся шумный воробей,
И солнце всходит так красиво,
Нет для меня земли родней.
       *****


Рецензии