Лунный камень

Лунный камень, расскажи мне,
Как живется на луне?
Что бывает на невидной
Глазу темной стороне?
Там ли все они, родные,
Чей огонь в груди угас?
Снятся ли земные сны им?
Вспоминают ли о нас?
Я смотрю на переливы,
Голубой туманный блеск.
Как же горько и тоскливо
Оставаться на Земле!
Вот бы мне такие кеды,
Чтоб летать они могли...
Я к луне бы вмиг на небо -
Врачевать печальный лик!
Талисман ты мой заветный,
Укажи дорогу снов!
Только снова до рассвета
Не успею ничего...
К сердцу крепче прижимаю.
Расскажи мне, расскажи,
Мой холодный лунный камень,
Без него мне как прожить?

Путь неблизок, звезды мимо,
Я по встречной лихо мчусь.
В гости жди меня, любимый!
Может, я тебе приснюсь?


Рецензии