В высоком стакане

Леденцом на палке рассвета
Из пакетика синего неба
Отшлифована солнца конфета
С мятным вкусом жары и лета.

До сиянья, до блеска, до дрожи
До загара на самой макушке...
До мурашек на мокрой коже
От воды ледяной в речушке


Витаминкой белой шипучей
В голубом высоком стакане 
Оббиваясь об край боками
Солнца свет из- за серой тучки
Днем пробьется лучей мотыльками.

Месяц желтой кислинкой в чашке -
Сладком омуте темного чая…
Вечер сонным напитком поит
Завтра теплый денек обещая.


Рецензии