Голый король

Я был когда-то мореходом,
Я был когда-то палачом,
Я был когда-то и уродом,
Я был когда-то и волком.

Наверно я был очень странным,
И путником дороги был,
Но никогда я не был главным,
Хотя и вожаком я слыл.

Перевернулся мир два раза,
Тайком менялись полюса,
Мир затянул свой чёрный пояс,
И изменились образа.

Теперь нет в нём привычной стаи,
Всё лижет офисный планктон,
Упали правды урожаи,
А сзади тот же фараон.

Связь времён исчезла вовсе,
А первобытный быт в ноле,
Добавилась народа в массе,
Всё дело в голом короле.

Ушла пора и не вернётся,
Упал и куш столетних игр,
Мир никогда не развернётся,
Его съест просто мощный тигр.

За годом год бежал за веком,
Столетия несли прогресс,
А человек, стал человеком,
Пошёл назад стальной регресс.

И в речке больше не купаться,
И в луже можно утонуть,
На санках нужно лишь кататься,
Назад весь мир перевернуть.


Рецензии