Жёлтый дом ниже уровня сердца

Вместо розы - мимоза цветок экзегета,
заводные лимоны кислотного цвета,
как же им далеко до стрелы кипариса!
бриллиантик зелёнки оценит ли киса? -
нет, подайте ей дождь проливной валерьяки!
непоседа подобна ручной обезьянке,
лишь бы вам на плечо взгромоздиться ребёнком,
и грубить голоском утвердительно-тонким,
попугай - мастачок громко лаять из клетки,
петушок - к солнцу шнур подключает в розетку,
а природа молчит накануне рассвета,
и не любит кричащий цветок экзегета,
ниже уровня сердца его жёлтый дом,
жёлторотая пресса, астральный содом.


Рецензии