Чем пахнет лето...

Чем пахнет жизнь? Конечно, жарким летом!
Дорожной пылью и морским прибоем,
Неистовым солёным свежим ветром
И луговым ромашковым покоем.

Чем пахнет жизнь, когда так светит солнце!
Наверно детством нашим босоногим,
Водой студёною из старого колодца,
Полынью и крапивой у дороги,

Малиновым вареньем и картошкой,
Звенящей влажной тишиной туманов
И маминой душистою окрошкой,
Озоном в поле после гроз нежданных.

Чем пахнет лето? Жизнью и цветеньем!
Дурманом трав под звонкою косою,
Ночными звуками и лунным откровеньем,
Корзиною опят грибной порою.

От ароматов сердце бьётся чаще.
Вдыхаю радость лета полной грудью!
Дышать Землёю ничего нет слаще,
Когда такая благодать повсюду!


Рецензии
Всё!!! От первой до последней буквы люблю и обожаю!!!!!Здесь живёт гармония слова и души!Мариночка, бравущеееееееееее!

Лариса Курносенко   12.07.2016 17:56     Заявить о нарушении
Сейчас у нас пахнет цветущей липой! Медовый аромат даже во время дождя! Наслаждаюсь!

Марина Марина Витальевна   13.07.2016 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.