Не характерное

Я могла бы, пожалуй, остаться с тобой,
Чтобы радость делить и беду,
Чтоб найти долгожданный душевный покой,
Не прописанный мне на роду.

Я могла бы тебя беззаветно любить,
Как ты сам не любил никогда;
Я бы молодость нашу смогла сохранить,
Календарь обманув без труда.

Я бы мир и домашний уют берегла -
Для гостей, для друзей и для нас,-
Я домой бы тебя вечерами ждала,
Вышивая и слушая джаз.

Мы вдвоем победили бы сотни стихий,
Чтобы жить, ничего не боясь;
Мы для наших детей бы писали стихи
И читали друг другу, смеясь.

Мы бы жили одной нераздельной судьбой,
И хранили бы нас небеса...
Я могла бы, пожалуй, остаться с тобой,
Хоть и знаю тебя полчаса.

2006


Рецензии
Хорошее стихотворение, легкое и жизненное. С уважением, Лола.

Лола Леурдо   01.07.2016 15:43     Заявить о нарушении