Письмо

В этом городе скучно, тоскливо и не с кем напиться.
Я стою на мосту и опять Вам пишу письмо.
Улетела бы к Вам, через тысячу миль, будь я маленькой птицей
И влетела бы прямо в Ваш дом. Незаметно. В окно.

В этом городе нет ни проспектов, ни счастья, ни Вас.
Ни мостов, разводящихся каждую ночь, ни каналов.
Я хочу к Вам уехать сию же минуту. Сейчас.
В этом городе Вас запредельно, немыслимо мало.

Я хочу оказаться там, где не нужно искать
Ваших глаз и черты лица в каждом встречном прохожем.
Вы оставили в сердце моём именную печать,
И её не свести и не вырвать оттуда с кожей.

Я стою на мосту и опять Вам пишу письмо.
Вновь прошу у небес хоть меножечко смелости и отваги;
Только знаю, что Вы все равно не прочтете его.
И уносит холодный ветер листки бумаги...


Рецензии