***

Ходил Акакий без шинели,
А ветер резок был с Невы,-
Аж львы от холода синели
В контексте Питерской зимы!..
И тут ему навстречу Гоголь,
В бобра уткнув свой нос, спешил,-
Он торопился в жаркий цоколь,
Где в те поры писал и жил.
А как Акакия приметил,
Пришёл и повесть стал строчить,
Белинский повесть ту отметил,
И в школах начали учить!
А наш Акакий без шинели
Замёрз и сгинул той зимой...
Летали белые метели
Над льдом затянутой Невой!


Рецензии