Мне нравится

Мне нравится ,когда на небе тучи.
Когда прохладно, даже пасмурно в окне.
Когда в асфальте расположились лужи.
Мой друг, так мне спокойней на душе.

Мне нравится, когда осенний ветер
Пронизывает спину сквозь пальто.
И как неспешно наступает вечер,
И ты поглубже прячешься в манто.

Мне нравится, когда с деревьев листья
Спадают прямо под ноги мои.
Я посмотрел бы сверху, альтависта,
Как кружатся замедленно они.

Мне нравится, когда темнеет раньше.
Когда вдоль улиц зажигаются огни,
И звезды, в ночном небе отражаясь,
Плывут чарующе, неспешно, вдоль реки.

Я знаю, тебе нравится то время года.
Ты любишь осень, ветер и пальто.
Ты далеко, но если будешь здесь, пусть и недолго,
Ты позвони, гулять по ветру будем: я и ты.


Рецензии