Люди делают ошибки, как поэты

                на «Раскаенье души, как жемчуга...» (Леся Любовь Радужная)
                http://www.stihi.ru/2016/06/25/1610


 

Люди делают ошибки, как поэты.
Пишут жизнь свою и чувствуют частенько:
"Надо б мне вот с тем словечком-то иначе."
Заглянуть в словарь же что-то не даёт.
Не пускает что-то выспросить у старших...

Растолкуйте мне, кто знает, в чём тут дело?
Мне своим умом понять не удаётся.
Вот же надо б мне всё делать по уму —

Просто, честно, своевременно, надёжно.
Я же вечно почему-то отвлекаюсь
И внимание души моей бессмертной
Расточать на недостойные труды

Не страшусь. И забываю совершенно:
Жизнь дана мне, как контрольная работа,
Состоящая из множества заданий.
Завершив одно, я должен тут же взяться

За другое. В смене дел отдохновенье.
Вон, смотри, учись и радуйся: как пчёлка,
Благоверная жена летит по жизни,
С каждым днём утяжеляя сладость сот

В том, обещанном Христом, небесном улье,
Каковой сравнив со храмом православным,
Обнаружу в них чудесное подобье.
Как небросок славы Божьей ореол... 
 
 






.


Рецензии