О незабываемом

Приказала себе: забудь!
И слезу не смогла сдержать.
Я придумаю что-нибудь,
Чтобы больше не вспоминать.

После двух неземных ночей
Попрощались до октября;
Как с душой совладать своей?
Промелькнуло: а может, зря?..

Я - с бессонницей, как в бреду;
Ты, возможно, уже забыл.
Понимала, на что иду,
Только не рассчитала сил.

Притуплю свою боль вином,
А себя утоплю в делах,
И забудусь тяжелым сном,
Чтоб не думать о тех ночах.

Только знаю, что все равно
Не сумею, как прежде, жить.
Я ждала тебя так давно...
Как прикажешь теперь забыть?!

2003


Рецензии