В кабаке

Ваши наглые, дерзкие взгляды -
Извините - не мой идеал.
И намеков нескромных не надо,
Раз уж большего бог вам не дал.

Наполняете горькой стаканы,
Разучившись ценить вкус вина...
Водкой все одинаково пьяны,
Только я вот иначе пьяна.

Закружило мне голову горе,
Захмелила тупая печаль.
И причина не в мелочной ссоре,
Просто слишком уж многого жаль.

Не смотрите, что пью многовато,
Хоть и крепок хваленый коньяк, -
Просто очень уж я виновата
В том, что многое вышло не так.

От вины злополучной не скрыться,
Утешенья теперь не найти...
Я хочу хоть на вечер забыться,
Чтоб от боли с ума не сойти.

Не понять вам, бесстыдно-беспечным,
Как жестока бывает тоска,
Как безжалостно слово "навечно",
Как мила гробовая доска...

Что же мне не дано веселиться
И, как вы, равнодушною быть?..
Просто ваша святыня - напиться,
А моя - беззаветно любить.

2002


Рецензии
В первый раз читаю подобную тематику у женщины.)

Браво!

Скандалист   20.03.2020 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю)

Лидия Швец   21.03.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.