К триумфальному выступлению нашей сборной

Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть в футбол.
Трусы достали - первый класс,
Достали бутсы адидас
И, помолившись у фортуны,
Пошли пленять игрой трибуны.
Мутузят мяч, дерут, а толку нет.
"Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. -
Погодите!
Как тут футболу быть? Ведь вы не так стоите.
Ты - форвард, Мишенька, вставай против ворот,
Я тоже встану, только рядом;
Тогда пойдет игра уже не та:
Мячи посыпятся в ворота просто градом!"
Все встали, начали игру;
Она таки на лад нейдет.
"Постойте ж, я сыскал секрет? -
Кричит Осел, — мы забивать уж верно станем,
Коль рядом встанем".
Послушались Осла: все встали чинно в ряд;
А все-таки игра нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как стоять, чтоб забивать...
Случилось Соловью на шум их прилетать.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
"Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы футбол в порядок наш привесть:
И бутсы есть у нас с трусами, чтоб играть,
Скажи лишь, как нам встать!" -
"Чтоб футболистом быть, так надобно уменье
И ноги ваших поровней, -
Им отвечает Соловей, -
А вы, друзья, как ни рядитесь;
Всё в футболисты не годитесь".


Рецензии