Что такое лето

Что такое лето? Это солнышко,
Отпуск долгожданный и мечты,
Радость перемен и воля-волюшка,
В сердце счастья яркие цветы.
 
Что такое лето? Это песенка,
Песенка, прекрасная без слов,
Нот волшебных золотая лесенка,
Словно трель влюблённых соловьёв.
 
Что такое лето? Это радуга
И грибные тёплые дожди,
Нежных слов и обещаний патока,
Волны спектра сладости в груди.
 
Что такое лето? Это полюшко,
Белые ромашки, васильки,
Девичьи гадания на долюшку,
Будто правду знают лепестки.
 
Что такое лето? Это небушко,
Синее, как милые глаза,
Квас холодный с караваем хлебушка
И в лесу нежданная гроза.
 
Что такое лето? Это лодочка,
Вал девятый или полный штиль,
Красная закатная полосочка  -
Там, где сказку поджидает быль.


Рецензии
Красивая зарисовка лета.
Здорово, просто здорово!!!
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   27.07.2016 12:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь!

Наталия Шаркова   28.07.2016 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.