О вечном

Слишком мягкой зима была,
Много злобы у ней осталось, -
Закружила и замела,
Завертелась, заволновалась,

Весь невыпавший снежный хлам
Враз швырнула ожесточенно -
Показать непокорным НАМ,
Что сильна и необреченна.

Застелила бураном свет,
Накидала сугробов всюду,
Словно времени хода нет,
Словно марта уже не будет...

Но недолго ей бушевать,
Ведь уже вдохновеньем веет,
И в бутылке с водой опять
Прутик ожил и зеленеет.

13.03.2002


Рецензии
Да, иные авторы и к пятидесяти не достигают образности этих строк.

Людмила Домогацкая   13.05.2020 01:42     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо!

Лидия Швец   13.05.2020 13:54   Заявить о нарушении