Поединок

Никогда не кончится этот бред...
Слишком много ты одержал побед,
Слишком лихо умел сражаться,
Чтобы в битве со мною - сдаться.

Как упрямо хочешь меня сломить,
Вместо чувства - мыслью заставить жить.
Но и мысли не так уж святы,
Ведь и ты был не прав когда-то!

Сколько сил и жизни мы тратим зря:
Вот, уперлись лбами два января
И разводят в стакане бури:
Козероги - а сколько дури!

В поединке разума двух людей
Тот слабее должен быть, кто - мудрей...

Что ж, я первой прошу пощады:
Ведь девчонка, а значит - надо...

2001


Рецензии