Обида

О,как легко обидеть человека,
Всего лишь слово поперёк ,
И не назвал его калекой,
Иное мнение изрёк.

А взгляд ты помнишь свой надменный?
Как будто Цезаря пророк,
С такой двуличностью отменной
Чужие слёзы-твой оброк.

Что в жизни за основу взято,
Что в списке целей отразил?
Себя ты ощущаешь нравственно богатым,
Но кто посмел вдруг,возразил?!

Теперь ступай-ка в плен кромешный
Обиды,тлена,прочих бед,
Нанёс урон твой враг-приспешник ,
Король бесчисленных побед.

Хоть и король,но пол тот женский,
В тебе Гордыня правит бал,
Не по пути с ней-действуй резко,
Или застынешь как опал.

Мы иногда теряем время,
Порой бывает и людей,
Зачем тащить обиды бремя?
Душа дана нам для идей.

К чему все эти размышленья,
Ученье свет-и опыт это повторИт,
Внутри себя ищи стремленье
Прожить без гадких,мелких, склочных,
     всеразрушающих обид


Рецензии
Не нужно строить иллюзии, тогда и не будет обид.
И вообще, наверное, без обид трудно прожить. Спасибо Вам за размышление,
Вячеслав, всё правильно.

Ирина Жизневская   10.01.2017 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.