крепдешиновый фреш

Шмат крепдешина,в парах нафталина,
Свой век доживает
Ветшая невинно.
И вроде привычная с виду картина,
Но есть в лоскутке том ,иная причина,
Что не позволяет ,как прочим дарам,
Ему превратится в обыденный хлам.
Ведь помнит,как вдоволь упившись дождем,
Борзясь выдавал он изящество форм.
Той , что в то жаркое, душное лето
Была в него так безразсудно одета.
И запах дурманящий свежего сена,
В котором душа вырывалась из плена.
В той сказке веселой, чудесной и юной,
Так и не ставшею былью занудной.
Но в час предрассветный лукаво мигнула
И вдаль на блестящих крылах упорхнула.
Оставив на память ,забыв так нелепо,
Тот шмат бирюзовый, китайского крепа.


Рецензии