Крымский Святитель Лука Войно Ясенецкий

     Добрый Святитель Лука
     Милости море, не видно берега
     Господь поставил тебя
     Нам для подражания

Много было в то время тяжело больных
И вот на груди у одного крест возник
Ты перед операцией поставил его
Верил ты в Господа Всесильного

     Добрый Святитель Лука
     Милости море, не видно берега
     Господь поставил тебя
     Нам для подражания

Труды твои как я описать смогу
Днем и ночью ты служил народу и Ему
Болезни тогда неизведанные лечил
О спасении душ людей Господа молил

     Добрый Святитель Лука
     Милости море, не видно берега
     Господь поставил тебя
     Нам для подражания

Новое испытание ждало тебя
Вскоре умирает верная жена
Она- половинка твоя
Во всех трудах и скорбях поддерживала всегда

     Добрый Святитель Лука
     Милости море, не видно берега
     Господь поставил тебя
     Нам для подражания

Вот принимаешь Священный сан
Архиерей народа, верный Господа раб
Гонения ждут тебя
Ссылки и лагеря

     Добрый Святитель Лука
     Милости море, не видно берега
     Господь поставил тебя
     Нам для подражания

"Я полюбил страдание"- ты всем говорил
Народ Руси твой подвиг не забыл
Крымский Святитель Лука
Врач безмездный и океан добра

     Крымский Святитель Лука
     Милости море, не видно берега
     Господь поставил тебя
     Нам для подражания


Рецензии
Я имел удовольствие и счастье учиться у ученика Св. Луки, профессора Соловова в Томске.
С теплом
Северин

Северин Алекс   04.07.2018 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.