Тала

Тала.
Словно воды Суматры
Танец тамошней взбалмошной дамы.
Будто землетрясение.
Амплитуда, движение. Тала.
Ты открыла бессмертие,
Темнокожая, молния, кошка.
Как когда-то бутылочным горлышком
Вулкан Тоба изверг лавы солнышку.
Ты учила избранных –
невесомому.
Танец каждому ставила –
собственный.
Возрождение следует,
милая.
Подожди немного,
росток выглянет.


Рецензии