Осенняя меланхолия

Среди листвы и вечных сосен
Встречаю я на склоне дня
Мою семнадцатую осень,
И третью осень без тебя.

Мы жили слишком осторожно,
Не забегая далеко.
У нас все было очень сложно,
Хотя могло быть так легко...

Одни и те же расстоянья,
Но в разных длинах и углах;
Неравнозначные признанья,
Но в одинаковых словах;

Вопрос остался без ответа,
Мечты разрушил реализм...
И вечно пасмурное лето,
И наш осенний пессимизм.

Наш разговор поймет не каждый,
Как мы, не каждый промолчит...

Что ж, нас сводила осень дважды -
Видать, она и разлучит.

2001


Рецензии
Здравствуйте, Лида.

Сердечные стихи, трогательные, с красивыми оборотами речи, очень мудрые для школьницы.

Я желаю Вам счастья.

Екатерина Ветрова-Монченко   27.03.2020 20:06     Заявить о нарушении
Екатерина, большое Вам спасибо! Той школьнице очень приятно это слышать )

Лидия Швец   27.03.2020 20:25   Заявить о нарушении