Африканское счастье

Терпеливо в Индийском мы стоим у Сокотры ...
Солнце жарит корабль - словно грешника черти в аду ...
Океан нас - как внуков - спокойно с любовью качает,
Подсылая нам длинную - будто с картинки -
Всю из света и долгого счастья волну ...

И стоим мы и ждём ... ведь приказ - есть приказ ...
Чёрной палубы сталь - набирает тепла в прозапас ...
И летучие рыбки пролетают вдоль борта ...
И под вечер дельфины летят над водой
И с улыбкой своею внимательно смотрят на нас ...

От жары и от штиля - високосный февраль скоро вымрет,
Небеса выцветают и воздух горит на закате ...
С ПэДээСником рядом - под солнцем дежурит тоска ...
А до Родины - тысячи миль ... скоро март там, ручьи и сосульки ...
У Сокотры - жара и мечта о зиме у виска.

Маята на жаре ... всё спасенье - в прохладе постов ...
Но корабль наготове и в режиме жужжит гироскоп ...
После нынешней ночи я - как будто в скафандре из льда:
Мне приснилась Страна - вся в лесах и снегах ...
И со сходни шагнул я прям в белый душистый сугроб.

Я в ладони набрал белый снег и прижался лицом ...
И вдохнул полной грудью ароматы мороза в ненастье ...
Я купался в снегу и от счастья кричал -
Ведь во сне мне пришло сквозь жару в океане -
Столь нежданное мной африканское счастье!

И сегодня весь день мне жара у Сокотры - не ужас.
И куда-то исчезла тоска ... между прочим -
Я узнал: доберемся до базы к исходу весны ...
И стараюсь себе заказать на закате до ночи
Про Росию и снег очень белые светлые сны ...

Терпеливо в Индийском мы стоим у Сокотры ...
Океан нас - как внуков - спокойно с любовью качает ...
А в Стране - где леса и снега - нам намечены зимы ...
Но - на будущее! Только - на Будущее ...
Африканское счастье - про это - всё знает.

А пока  - терпеливо стоим у Сокотры ...

========================
* - ПДС - ПротивоДиверсионная Служба, несёт вахты
 на стоянках в нейтральных водах и в чужих портах для
охраны корабля от "случайностей".


01.07.2016


Рецензии
Светополк наш МОРЕХОД,
совершив большой поход,
верил, знал, домой придёт,
благодатный край найдёт...

Ничего нет краше Родины со всеми её природными проявлениями.
Оригинальное стихотворение, не лишённое чувств!
Помогай Вам Бог!)))
С уважением!)))

Тома Шаповалова   03.10.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Томочка, за такой отзыв ... и ведь - и с юмором и в стихах!
Да уж - мы тогда за один тот поход намотали больше 46 000 миль! Поход получился весьма дальний.
Всего Доброго Вам и Успехов в Творчестве!

Ваш

Светополк Сварогов   04.10.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.