МРАК

Мне сегодня противен весь свет:
Этот дом с леденящими плитами
И дверями, так крепко закрытыми,
Что на лестницах воздуха нет;

Эта комната с пыльным окном
И фальшивым теплом синтетическим,
Мутноватым лучом электрическим
И увядшим от скуки цветком;

Этот холод, что сгрыз до костей,
Заморозив и сердце, и мимику,
Так что тянет уже не на лирику,
А на прозу, да похолодней;

Этот хаос, царящий вокруг;
Люди, бледные и нездоровые,
Бесконечные будни суровые
И забвенье - единственный друг;

Этот мрак, где приходится жить...

Как всегда, пессимизм мой убийственный;
Просто слишком далек тот единственный,
Кто в обратном бы смог убедить.

2001


Рецензии