Неравный брак

В качестве иллюстрации: бодибилдинг женщины - взгляд художника Джеда Догерти.

***

Смотрю на тела твоего фигуру,
И нахожу лишь биссектрисы.
Ты вновь качалась в зале сдуру,
Пот выжимая для престижа.

Так гармонично скроена везде,
Все перемычки корпуса в тесёмках.
И дело вовсе даже не в еде,
А в каждодневных тренировках.

Где ты рвёшь тело на измор,
Стремишься стать еще прекрасней.
А мне, выносишь приговор,
Что мужа не сыскать ужасней.

Согнуть в дугу, убить соплёй,
С недавних пор меня ты можешь.
И так гордишься в том собой,
Цены амбициям не сложишь.

А я, как богомол - худой,
И сух, как мумия Египта,
И верхний сняв защитный слой,
На вид, как житель древней крипты.

Я плоский, как велосипед,
Меня презрением, вновь гложешь.
Но мне плевать на твой совет,
Чтоб был к себе, как можно строже.

С недавних пор, средь скальных плит,
Мне - горемыке, в пору спиться.
В своей убогости - забыт,
В застенках бабы-культуриста.

Я  - второсортный человек,
Таким теперь меня ты видишь.
К несправедливости привык,
Я жду ответ от сил, что свыше.

Ведь не за что, а просто так,
Мы любим в жизни, и прощаем.
Но не случайно словом "брак" -
Союз партнёров называем.

Жестокий всё же в том сарказм,
Слепой души - момент прозрения,
Рациональной мысли спазм.
Безмерный фатум отчуждения.

***

01.07.16.

***************************


Рецензии