за зимним окном притаился январь

За зимним окном притаился январь,
Как мне описать это белое чудо,
Ведь строчки приходят порой ниоткуда,
Слагаясь в мой личный толковый словарь.

Как мне описать синий лес на пригорке,
Застывшую песнь безымянной реки,
Смешного мышонка, сопящего в норке,
И льдистый кристалл одинокой звезды.

Как мне описать твои нежность и волю,
Что крепко держали меня у черты,
В бесстрашье своем ни на миг не позволив,
Судьбе развести между нами мосты.

Ты сердцем смогла до меня дотянуться,
Улыбкой прогнав от меня темноту,
И мне захотелось обратно вернуться,
Отбросив назад столбовую версту.

Как мне описать зарожденье рассвета,
И нового солнца цветные лучи,
И радость, что песня еще не пропета,
И горечь сомнений смущенной души.

И если пойму, что мой опыт веками
Не могут вместить рамки жизни одной
Тогда я увижу душой-не глазами
Лишь свет, а не грех в каждом встреченном мной.


Рецензии