ИВА

 Над рекою склонилася ива
 Распустила листочки свои
 Словно в зеркало смотрится в воду
 Всё любуясь и ночи и дни.

 А над ивою небо высоко -
 И сияет в нём синь - синева...
 А вокруг ивы тёплое лето,
 А под ивой густая трава.

 Красотою всё славится ива
 Даже птицы об этом поют...
 И людские, влюблённые взгляды
 Позабыть красоту не дают.

 Заплела ива ветки в косички -
 И влюблённо стоит над рекой
 Через речку ракиты - сестрички,
 Иве машут любовно рукой.

 Об одном, только ива жалеет,
 Что сестрёнки от неё далеки,
 Нету рядом с ней лучших подружек,
 Лишь на том берегу у реки.

 Она тянет к сестрёнкам листочки
 Шепчет им над рекою слова,
 Но не слышат сестрёнки, сестрёнку -
 Все слова в даль уносит река.

 Разреши ты река пообщаться -
 Всем ракитам средь белого дня
 Говорят пусть они не мешай им,
 Ведь у речки, все ивы родня.

 Разреши ты им в воду глядеться
 Красоту пускай видят свою -
 Пускай шепчут друг дружке сестрёнки
 Через речку, тебя я люблю...
 
 


Рецензии