Не собрать бы лишь в себе бы

Если вырвали чеку
Из Господней ранней срани,
Если вырвали всех нас
Из объятий чёрных дум,
Пешеходностью Рассей
По росе июня рано,
Из ничтожности своей
Мы уйдем не к божеству.

Мы уйдем в высоком небе
Одиночества из стаи
Перевернутым пространством
Теплых рук в ладони лун.
Не собрать бы лишь в себе бы
Человеческие тайны,
Как Гобсек унылых Франций,
Задушевности валун.

1 июля 2016


Рецензии