3. Пианист у рояля... 84. 1366

Пианист у рояля. Концерт тот – не серым –
ведь ему же сегодня для светлых играть
и весь зал заставлять от сонат замирать...
О на сцену сейчас не проникнуть тапёрам!

Труден путь подготовки, серьёзен, но сладок.
Оживить нот разломы ведь так нелегко.
Нужно форму подать широко, глубоко,
среди хаоса мыслей людских – в том отрада!

Только Родины память его защищает -
пианист беззащитен, ему не до нот,
но а вдруг недруг скажет: «А ну-ка, ты – стоп!»,
и он текст свой волшебный почти потеряет,

тогда воля его от пробоев спасает –
не увидить её ослепительный круг.
Его создал с рожденья наш Бог – верный друг -
для охраны звучаний блаженства и рая. (3.5.2000)


Авторский файл картины.
Картина автора: № 2843.S.Buchner.Fantasie-33.


Рецензии