Отставка

Я посерела, чай в стакане плесневеет потихоньку,
Зачем ты звал, когда хотел совсем другого?
Что нужно, друг мой, вслед тебе сказать, вдогонку?
И лихорадит, толку-то во мне - бредовой.

Стучит по шпалам день, прошедший в счастье,
В ушах шумят слова, что были ночью,
Грусть на вокзале открывает свою пасть мне,
Спасибо--Не--За--Что--Не--Очень.

Устали плечи, возвращение к быту бьет под дых,
Случилось что-то? —Нет, в порядке все, прости.
Затихли крылья, голос трепещал - и он затих.
Реальность ли была, быть может — сон? Акстись.

Который день не деть от себя руки, и кружит голова,
Сойди с ума - спасибо за подсказку, други.
Когда не значишь для кого-то больше комара,
Готова Бога умолять о маленькой услуге.

Стихи писать - что в поле волком выть,
Бессмысленно и только сорвешь разум.
Скажи, зачем просить тебя любить,
Бороться - смысл? Иль отставка сразу?


Рецензии