Осенний листок

Я вместо власти ставлю многоточие,
А вместо жизни-точку с запятой.
Мне боги,что зовутся друзьями,напророчили,
Что я,будучи зримым,стану слепой.

Я в пророчества не верил.
Да и не верю до сих пор.
Но передо мной закрылись двери,
Хоть я по прежнему хитер.

Я обойду горы стихов и поэм,
Вы не застанете меня умершим.
Я перепробую не мало схем.
И выйду из игры подсудимым,но никак не потерпевшим.

Я стану тем,кем тебе не хватило духа.
Выполню план и спокойно уйду на покой.
Буду набивать свое жадное брюхо,
И больше не стану думать головой.

Вы вспомните как меня терзали сомнения.
Как я под пули прыгал,лишь бы преуспеть.
И больше ни к чему мне эти рвения,
Я буду лишь стремиться постареть.

А ты же сядешь с моей книгой на диван.
Подумаешь обо мне и ляжешь спать.
Во сне твоем предстану как тиран,
И заставлю стихи читать.

Ты возмущенный скажешь,что это твой сон,
Попытаешься от берега строк и рифм скрыться.
В панике,от неудачи,отдашь мне свой поклон,
Поймешь,что тебе это не снится.

Подумаешь снова,возьмешь книгу в руки.
Прочтешь пару бредовых строк.
Услышишь в пустой голове нещадные звуки,
И упадет на колени твой первый осенний листок.


Рецензии