33

Привет. Поговоришь со мной?
Проснись. Послушай, я пытаюсь
тебе сказать, что той весной
мне встретились деревья. Каюсь,
уродливы их плесневеющие кроны
и их гниющие тела. Успей
осмыслить и насладиться стоном
этих страдающих и умирающих...людей?
Хотя постой, увы ты тоже
лет двадцать мертв и очень плох,
Твой разум разлагается и, Боже!
Твой лживый аромат духов
смрад смерти не перебивает,
Ни вонь протухшую, или отходы..

Ты знаешь, нет, не замолкают,
а шепчут мертвые всегда. А воды
смывают сумеречный сон сознания
и уносят в ночь. Увядшее,
ты нежное заиндевевшее создание,
меня своим нутром проклявшее.
Твой яд меняю на свои мечты,
Моля, чтобы леса листвой тебя накрыли,
такой же мертвой и холодною, как ты,
В гробнице прелой до весны похоронили.
И над тобою заросла бы трава...
Чтобы забыть тебя, ты слышишь?
Слышишь,да. Но что тебе мои слова?
Пустые звуки в никуда. Лишь дышишь..


****
Эксперименты со стилем,вольное чтение.


Рецензии