Сбежавшая царевна

Царевна, что зовется Гала,
Вчера из под венца сбежала.
На волю вырвалась, как птичка.
А давеча, как истеричка
Покончить с жизнью обещала.

Жених - король из Сенегала,
Чернее в жизни не видала,
Раскрашенный, как райский птах,
Лишь нагонял на деву страх.
Не о таком она мечтала.

И на пиру, напившись водки,
В подаренной косоворотке,
Король рванул от счастья в пляс,
Вгоняя барышень в экстаз
Фигурой в шрамах и наколках.

Движенья были невпопад,
Но оголяли черный зад.
Трепался край косоворотки,
Взлетали цацки к подбородку.
А царь-отец был жутко рад.

Жених то наш, как черный кочет,
Ногами под гармошку строчит.
Какой удалый молодец!
И с бабами, наверно, спец,
Как заразительно хохочет.

А Гала бледная, как смерть,
Не может на пиру сидеть.
И, теребя на косах банты,
Продумывает варианты,
Как ей не больно умереть.

Вдруг видит, что из под стола,
Ей по ноге ползёт рука.
Лицо с глазами цвета хаки.
И губы красные, как маки,
Зовут, со стула чтоб сползла.

И Гала уронила вилку,
Ударив по столу затылком,
Под скатерть быстро заползла.
И долго честь свою несла,
Влекомая вперёд инстинктом.

За кем карабкалась? Куда?
Но сердце ожидало чуда.
Вперёд манила красота.
И не малейшего стыда,
Что прочь, из отчего приюта.

От демона себя спасла.
Любовь вперёд её звала
С избранником достойным плахи.
А шерсть его, как у собаки.
А клюв его, как у орла.

То гордый сын Кавказских гор,
Сердец девичьих дерзкий вор,
Царевну из дворца украл,
И в ту же ночь женой назвал.
Джигит отважен был и скор.

А царь-отец сидит в печали.
Добром мечты не увенчались.
Не захотела дочка Гала
Стать королевой Сенегала.
Все гости в страхе разбежались.

Хоть планы и не оправдались,
Но в государстве всем на зависть
С тех незапамятных годков,
Среди случайных байстрюков,
Детишки черные рождались.

А что отчаянная Гала?
Все знают, что любовь слепа.
Судьба ей подавала знаки,
Что шерсть его, как у собаки,
А клюв его, как у орла.

Что стоит женщина без чести.
Вся жизнь её: "Кабы да если"
Кто знает, чтобы с нею стало,
Стань королевой Сенегала...
Теперь, пропавшая без вести.

Зачем себя ты подвела,
И с незнакомцем прочь ушла?
Должна понять, достоин плахи.
Ведь шерсть его, как у собаки,
А клюв его, как у орла.

***

01.07.16.

*****************************

 


Рецензии