Общественному транспорту

 Старая песня,которую я накидал буквально за две минуты,когда куда-то ехал в маршрутке...Может вышло и не очень,но всё равно пусть здесь будет напечатанная.Спасибо...

 Вот ехал я,после работы домой,
Хотел зайти в кабак,так с охотой большой
На улице жарища,+45 в тенёчке
Хотели насладиться,пивасом мои почки.

 Но путь туда,не быстрый...
И пробки повсеместно.
Я сел дурак в автобус...
Что будет,интересно!

 Sollo

 Я пожалел об этом,
Почти за две минуты.
Огнём пространство задрожало,
Сквозь поручень погнутый.

 Я прислонился к девке,
К её вспотевшей юбке.
И шёпотом сказал ей:
"Я только на минутку!"

 По стёклам,пар стекая-
Вдыхал зловонный воздух.
Пот пожелтевший,смрад парфюма
И слизистые слёзы...

 Водитель,еле терпит
И мелочь разбирая,
Всё что-то очень злится,
На пассажиров лает...

 Кто-то орёт по телефону,
Кто меж собой,как тролли-гномы.
Кто музыку на всю включил
И едет,будь-то как дебил!

 И пара чебуреков друг с другом:
"Бэ,мэ,ис че,ас,коа дэ"
Кто-то целуется с подругой,
Кто с перегаром,весь в дерьме...

 Я не стерпел!
И стал ползти по-потолку к дверям,
Они закрылись,кого-то прищемили.
Смеясь в углу,сидел алкаш армян

 На старт,я стал сопливо ждать.
Хотелось воздуха вдохнуть!
Но транспорт дёргался опять.
И будь-то в коме,мог уснуть...

 И наконец,открылись двери.
От ветра свежего,я сам себе не верил.
И я рванул,что было сил,
Раскидывал людей,толкал,руками колотил

 О,Боже!Я освободился!
Как будь-то заново родился!
И запинаяся по пыльному асфальту-
Бежал,ворчал,ругаясь матом
Мечтал автобус этот вновь увидеть,
Уже в обнимку с автоматом....

08.09.2013 Анкор Антон Горобец


Рецензии