3957. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Радуйтесь в Господе

"Ибо мы ходим верою, а не видением"  (2Кор. 5: 7).
                Настало моё время подвизаться добрым подвигом веры. Теперь как раз тот случай, когда необходима непоколебимая вера, которая действует любовью и очищает душу. Я ищу Господа более ревностно.
 В (1Пар. 28: 9)  Давид даёт наставление Соломону...
 А вот весть, которую пророк Господен принёс Асе царю:  "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас"(2Пар. 15: 2, сравни с Иер. 29:11-13)
Моё сердце наполняется верой. Вера - это не чувство и не видение. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"  (Евр. 11: 1).
 -(Флп. 4: 4-7): "Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет извесна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши в Христе Иисусе". Я верю, что это обетование не имеет ценности, если я полностью не верю, что давший это обетование способен щедрой рукой исполнить его и Безграничный в силе выполнить всё, что Он сказал.
 Весть, которую Господь даёт, есть весть веры. Недоверие Слову Бога - самое большое бесчестье, которое мы можем навлечь на Него. Чувства совершенно не надёжны. Религия, питаемая эмоциями и живущая за счёт их, не предстовляет ценности. Слово Божье является основанием, на котором может безопасно покоиться наша надежда. Доверием Слову Божьему мы утверждаемся, укрепляемся, распологаемся на Вечной Скале и прекрепляемся к ней. И тогда будет отвечено на молитву Павла: "Посему и мы с того дня, как о сём услышали, не перестаём молиться о вас и просить, чтобы вы исполнились познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всём угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастания в познании Бога" 


Рецензии
Да,действительно наступило это время,когда необходима непоколебимая вера...В НАШЕ ВРЕМЯ ЭТО НУЖНЕЕ ОБЫЧНОГО.действительно Божий мир превыше всякого ума...Да,самое главное доверие Божьему СЛОВУ,БЕЗГРАНИЧНАЯ ВЕРА В НЕГО.СПАСИБО СЛАВА НУЖНОЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ И СЕРЬЁЗНОЕ.Благодарю Вам за Ваш труд,за веру и Любовь.С уважением и всего доброго,Римма.

Римма Левчук   01.07.2016 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.