Поиск

Сколько тёмных ночей ожидает меня,
когда я остаюсь вновь один на один?
В это время не слышу, не вижу тебя.
Просто я всей Вселенной, что-то ищущий сын.

Вокруг тьма и нет верха и низа теперь,
лишь далёкие звёзды всё манят к себе.
Неужели найду я ту самую дверь,
что так долго ищу в ужасающей тьме?

Я и сам не пойму, что мне нужно за ней,
а вдруг это и есть то, чтоб поиск затих?
В тёмной комнате нет, как и нет здесь теней,
но пусть ищет и ищет, что надо, мой стих.

Всё познать и найти! Кто позволит, скажи?
Века ищут и ищут, трудяги - мужи,
оставаясь с собою один на один,
он Вселенной огромной простой гражданин.

Этот поиск пусть длится у нас на пути!
Это жизнь, это счастье! Это надо найти!


Рецензии