2. Солнце конца апреля... 1365

Солнце конца апреля...
Солнце у моря родного...
Солнце, и жизнь – будто снова,
без колкой сибирской метели...

Море волнуется плеском,
море целует ладони 
и цвет твоих глаз: махагони...
Старт ты взяла юно, резко

и побежала в волны,
маня упругостью линий:
нераспустившихся лилий.
Влагой пространства полны...

Воздух пахнет прохладой
водорослей и неба, 
воздух вкуснее хлеба
и облаков краше сада.

Плывут вдали каравеллы
у побережий датских 
средь волн сестринских и братских
песней души и тела...
 
Песок пахнет лаской прибоя,
он подарил коже счастье 
и нашим шагам согласье,
стихам ж этим – свет покоя... (30.4.2000)

Фото автора.
Картина автора: № 2859. S.Buchner. Fantasie-49.


Рецензии