Веселые прогулки

«Можно мне пойти гулять?»
«Пса с собой возьми опять.
Слишком громко дома  лает» –
Мама тихо отвечает.

Длинный поводок беру,
На прогулку пса веду.
Сильно тянет он меня.
Куда он - туда и я.

Другу я кричу: «Привет».
Пес гуляет, а я нет.

Мама с папой собрались
Как-то раз пойти пройтись.
У меня есть младший брат.
Он прогулке тоже рад.

Маму за руку берет
И в песочницу ведет.
Заодно тогда и папа
Слепит из песка гранату.

И меня не оставляют.
На прогулку приглашают.
Папе будет веселей
Развлекать двоих детей.

Я у бабушки в гостях
Часто слышу «ох» и «ах».
Погуляй сходи, внучек.
Только кончился лучок,

Гречки бы купить не худо,
Чтоб сварить к обеду блюдо.
И еще беги ты срочно
За газетою на почту.

Коль гулять идешь один
И без видимых причин
Отвлекаться и идти
Где тебе не по пути,

Прежде ты подумай лучше
Как тебе б не стало скучно.


Рецензии