К картине И. И. Шишкина Утро в сосновом лесу

Миротворящий Свет Любви,
Моей Души уединенье,
БЛАГОславенное мгновенье
Проникновенной тишины.

Вновь распускается рассвет,
Лес поднимая в невесомость,
Открыв нам мир давно искомый,
На просьбу Сердца дав ответ.

В пыльцу рассыпались туманы,
Мерцает влага на ветвях,
Растаяв в солнечных лучах,
Прохладой вея долгожданной.

И воздух весь напоен негой,
Эфир елово-смоляной
Втекает свежею волной,
Смешавшись с золотом рассветным...

А лес то скрипнет, то схрустит,
Шалят у сосен медвежата,
Шуршит под лапой мох примятый,
И мама строгая следит.

Любовь не ведает словес,
Она теплом струит из Сердца,
Как в этой древней чаще леса,
Среди безмолвия древес.

И хищный зверь, порой суровый,
Заботой нежною своей,
Бывает чище и добрей,
Чем человек, столь многословный.

Здесь праздность вся сошла на нет
Пред этим Божьим откровеньем,
Вот они - лучшие мгновенья,
В миру , далёком от сует!!!


Рецензии
И воздух весь напоен негой,
Эфир елово-смоляной
Втекает свежею волной,
Смешавшись с золотом рассветным...

Бесконечно благостно и сладостно читать
эти благословенные строки. С ТЕПЛОМ!!!

Письмена Небесные   03.07.2016 16:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Арина! БЛАГОдарю от всего Сердца за теплые слова и понимание. Радости и Света Вам. С теплом и поклоном. Белый Филин.

Белый Филин   04.07.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.