Сознание и знание

Защитная позиция сознания
нужна для сохраненья знания,
Не стало чтоб оно самотерзаньем,
а превратилось в ценное дерзанье.
Народ дерзающий пребудет* впереди,
а пессимисты станут дегради-
ровать и друг за другом часто умирать,
врагов они не смогут побеждать.
Чтоб нужное не стало бы забвеньем, –
хранить его в уме с благословеньем.
- - - - -
1.7.2016
*Пребыть — книжн., устар. остаться тем же; не изменить положения, состояния.


Рецензии
(-)
Вить! Пиши стихи, а не нагромождение слов!!!

Галина Кочегура   01.08.2016 15:03     Заявить о нарушении